Нужна сельхозтехника по цене завода?
Звоните сейчас:8 (3812) 93-63-50
Close
ул. Семиреченская, 97-А корп.4 644016, г. Омск
8 (3812) 93-63-50
Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00

Удобрения с серой — эффективность питания растений

Удобрения с серой — эффективность питания растений

Удобрения с серой — эффективность питания растений

Сера (Sulfur, или S), образующая целый ряд аллотропных модификаций, является значимым элементом питания для растений:

  • способствующим улучшению усвояемости применяемых азотистых соединений;
  • принимающим активное участие в синтезировании углеводных составляющих;
  • являющимся структурной составляющей аминокислот, белков, ферментов.

Компонент является стандартной составляющей незаменимой аминокислоты, или метионина, активизирующего процессы синтезирования любых белков у любых эукариот.

  1. При пополнении всех почвенных слоёв серой требуется принимать во внимание максимально высокую эффективность такой подкормки по сравнению с внекорневыми подкормками. Нужно помнить, что осеннее внесение может спровоцировать вымывание из грунта сульфатов.
  2. Поверхностное проявление признаков недостаточности рассматриваемого элемента отличается схожестью с параметрами недостаточного объёма азотсодержащего составляющего. Определить вариант такого голодания можно в качестве пожелтения нижней старой «листвы», и дефицита на молодой вегетативной массе.
  3. Обеднение указанным минеральным составляющим существенно различается по показателям сельскохозяйственных культур в диапазоне от 1,5 кг/т готовая продукция (лён) до 8,0 кг/т (чеснок). Особенностью зерновых является средний уровень потребности в сере (при выносе на уровне зерна/соломы в пределах 3,5-4,5 кг/т). Для зернобобовых – от 4 кг/т, что является явным свидетельством активного потребления элемента. При этом рапс требует в пределах 3,0-6,5 кг/т.
  4. Ключевые исходные составляющие для сельскохозяйственных культур представлены на данный момент удобрениями. При этом, поступление серы в рамках атмосферных осадков составляет в пределах 10-80 кг/га на протяжении года, что является сугубо индивидуальным показателем, определяемым местоположением посевных площадей и другими немаловажными факторами.
  5. Недостаточное количество серы в значительной степени понижает ключевые хлебопекарные характеристики такой культуры, как пшеницы, а ухудшение качественных показателей возникает ранее снижения показателей урожайности. В атмосферной влаге в последние годы содержится незначительный объём серы, что спровоцировано производственными процессами экологизации и понижением выбросов в атмосферные слои.
  6. Общий объём серы в почвенных слоях определяется органическими составляющими. При этом, азот к сере можно принять в среднем 10:1, то есть на десять частей азота из грунта удаляется часть этого элемента. Симптоматика недостаточности проявляется с точки зрения полной оценки имеющегося соответствия азота к сере (более 17:1 в листовой массе).
  7. Серосодержащие смеси применяются в формате количественного объёма к сере:
  • простого суперфосфата (13%);
  • аммонийного сульфата (24%);
  • калийного сульфата (17%);
  • гипсовой составляющей (18,6%);
  • фосфогипсовой составляющей (22%).

Понижение попадания серы в почвенные слои с удобрениями напрямую связано с тем, что все чаще используются азотсодержащие составы и фосфорного типа удобрения, не содержащие такого элемента, включая мочевину и аммиачную селитру.

  1. Органика – это вполне самодостаточный источник пополнения грунта серой, поэтому нужно в этом плане рассчитывать на такую составляющую, как 1 кг/тонна. Сельхозугодия, стабильно применяющие органику на эксплуатируемых посевных площадях, чаще всего, отмечают очень выраженную недостаточность содержания серы.
  2. В условиях появлении симптоматики дефицита серы (хлороза) вполне возможно проведения внекорневой подкормки при помощи раствора сульфата магния вместе с мочевиной в количестве 3-4 кг на каждый гектар или на 20 кг массы, что позволяет:
  • нейтрализовать биурет в карбамиде, провоцирующий ожоговое состояние на листве;
  • дополнить источник серных составляющих;
  • увеличить общее количество протеина в зерновых культурах.

В условиях 7-водного сульфата магния отмечается наличие SO2 – 32,0 MgO – 16,2%. При этом, в кристаллической форме достаточное содержание варьирует согласно данным, предоставленным производителем подкормки.

  1. Показатели действенности сульфата аммония высокие в условиях применения подкормки по листу. Незначительный объём отмечается в предпосевном процессе. В условиях предпосевных мероприятий обеспечивается обязательная заделка на грунтах, которые отличает повышенное количество гумуса и кислотные показатели свыше 6,5 единиц.
  2. Согласно практике использования:
  • серосодержащие удобрения способствуют повышению урожайности, а также показателей качества урожайности в разрезе использования сульфата аммония в предпосевных культурах;
  • в процессе весеннего внесения удобрения для озимых культур или при выращивании яровых культур с точки зрения важности серосодержащих нитратов.
  1. Согласно анализу, причиной нехватки растений и потери качества зачастую является общий недостаток серы. Если всем другим питательным веществам (включая микроэлементы) уделяется достаточно внимания, сера всегда отодвигается на второстепенное место.
Заказать звонок
+
Жду звонка!
0

Ваша корзина